Дрожжевые булочки с ягодным джемом

Ингредиенты:

  • молоко 480 мл
  • джем ягодный 220 г
  • масло растительное 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • мука 5 стаканов
  • яйца 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная

для смазки:

  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  • Соединить все сухие ингредиенты. Налить теплое молоко, вбить яйца, положить масло, цедру, ванилин. Замесить мягкое тесто. Если нужно – насыпать еще муки. Положить тесто в посуду, отправить в тепло. Приблизительно через шестьдесят минут тесто увеличится в несколько раз.
  • Размять тесто и раскатать на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник 35 на 44 сантиметра, толщиной в 1 сантиметр, разрезать пласт на квадратики 7 на 7 сантиметров. В центр квадратиков положить чуть-чуть джема. Закрыть квадрат, склеить краешки. Сделать данную процедуру со всем джемом и тестом.
  • Положить булочки на противень, смазать по бокам маслом, чтобы не слиплись. Разогреть духовку. Намазать булочки яйцом, отставить минут на двадцать, чтобы они стали еще больше. Готовить минут тридцать, до золотистой корочки. Посыпать дрожжевые булочки с ягодным джемом сахарной пудрой.