Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей

Всемирно известный десерт. Название происходит от английского слова, которым называют сеть кафе. Первая такая кондитерская появилось в США в 1985 году, основным блюдом в ней были булочки с корицей. Очень похожее слово «синнамон» так и переводится – «корица».

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи 10 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • ликер/ром 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 30 г
  • сахар коричневый
  • корица

для поливки:

  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.
  • Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
  • Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.

Совет

Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.