Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    450-500 г
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    70 г
  • дрожжи сухие
    6 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • сахар
    6 ст.л.
  • корица
    3 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Тесто для булочек делается на опаре. Для этого дрожжи следует развести в теплом молоке. Добавить немного сахара, соли и поставить в теплое место на 20 минут. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом до получения однородной и пышной массы. Затем вылить туда опару, хорошо размешать.
  • Добавить в массу теплое молоко и муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место тесто, чтобы увеличилось в 2 раза. Когда тесто подошло, его стоит раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста этой смесью, затем тесто свернуть рулетом и сделать нарезку на порционные куски.
  • Выложить тесто на противень, смазанный маслом и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы булочки приняли форму и напитались кислородом. Верх необходимо смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность дрожжевых булочек с корицей проверить спичкой.
252