Дрожжевые палочки с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 350 мл
  • сыр твердый 200 г
  • бекон 150 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 10 г

Приготовление:

  • Замесить тесто, накрыть полиэтиленом или полотенцем, отправить в тепло на шестьдесят минут. Когда тесто подойдет, вынуть из емкости, положить на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто пополам, растянуть руками, придать руками форму прямоугольника. Посыпать тесто тертым сыром.
  • Сложить тесто за краешки сыром внутрь, чтобы было три слоя. Разрезать слоеное тесто на полоски по 1 сантиметру в ширину. Из двух кусочков получится приблизительно 32 полосочки. Разложить порезанные полоски на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Через каждый кусочек теста положить по ломтику бекона, растягивать тесто до длины бекона.
  • Взять полоски теста и бекона за кончики, скрутить. Положить скрученные полосочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем, отправить на шестьдесят минут в тепло. Поставить дрожжевые палочки с сыром и беконом в духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 220 градусов.