Дрожжевые пампушки с чесночным соусом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    1 кг
  • молоко
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.

для соуса:

  • вода
    50 г
  • чеснок
    10 зубчиков
  • петрушка
  • укроп

для смазки:

  • яйца (желток)
    1 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Соединить теплую воду и теплое молоко в посуде, насыпать дрожжи, тщательно их растворить. Посахарить, посолить, растворить, насыпать муку, вымешать. Сыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам в момент вымешивания. На тридцать минут отложить тесто.
  • Застелить противень специальной бумагой, из теста сделать шарики небольшого размера. Положить их на противень с постеленной бумагой на расстоянии друг от друга. Сверху пампушки намазать желтком.
  • Оставить минут на пятьдесят перед тем, как ставить в духовку, чтобы они подошли. Когда пампушки поднимутся, поставить на двадцать минут в духовку, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить чесночный соус: почистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой, измельчить укроп и петрушку. Посыпать солью, размешать. Налить слегка теплую питьевую воду и растительное масло. Размешать. Налить чесночный соус на дрожжевые пампушки и минут на пять отправить в духовку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог