Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 550-600 г
  • масло сливочное 200 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • пюре картофельное
  • лук репчатый
  • фарш мясной

Приготовление:

  • Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
  • Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
  • Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.