Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи 30 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 4 стакана
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 20 г
  • яблоки 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца растереть с солью и сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, его температура должна быть не выше 37 градусов. Дрожжи и яйцо смешать вместе. Добавить муку небольшими порциями. Вымесить тесто. Добавить растительное масло и опять вымесить хорошо. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло минут на 20–30.
  • Обмять тесто, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место примерно на такое же время, чтобы оно поднялось еще раз. Приготовить яблочную начинку. Для нее яблоки нарезать кубиками и засыпать сахаром и корицей. Перемешать. Потушить яблоки на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  • От теста отрезать небольшие кусочки, раскатать и выложить в центр яблочную начинку. Соединить у лепешек вначале центр, потом бока, а затем оставшиеся края. Тогда пирожки будут аккуратной формы и не протекут при готовке.
  • Намазать противень растительным маслом, пирожки выложить на него и смазать кондитерской кистью со взбитым яйцом. Пирожки запекать в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания примерно 40 минут. Горячие дрожжевые пирожки с яблоками намазать сливочным маслом, и дать им остыть, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.