Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

Ингредиенты:

для первой опары:

  • мука
    200 г
  • молоко
    160 г
  • дрожжи сухие
    1/3 ч.л.

для второй опары:

  • сахар
    40 г
  • мука
    40 г
  • соль
    4 г

для теста:

  • мука
    160 г
  • масло растительное
    100 г
  • яйца
    60 г
  • сахар
    40 г

для начинки:

  • творог
    300 г
  • сахар
    100 г
  • сметана
    90 г
  • яйца
    40 г
  • ванилин

Приготовление:

  • Приготовить опару из муки, молока, быстродействующих дрожжей. Оставить её на ночь, на 8–10 часов. Для второй опары смешать соль и сахарный песок, пшеничную муку, всыпать в первую опару, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час, масса должна увеличиться в полтора раза.
  • Добавить сахар, яйцо, масло, муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким. Разделать его на 15 частей, скатать в шарики, «колобки» немного прижать рукой и оставить на час на расстойку. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Оставить на 20 минут.
  • В заготовках для булочек сделать углубления с помощью донышка стакана, смазать немного взбитым яйцом, выложить творожную начинку. По желанию дрожжевые ватрушки с творогом можно посыпать изюмом. Еще раз смазать взбитым яйцом, печь при температуре 230–240 градусов в течение 20–25 минут.
Фотоотчеты приготовивших