Дрожжевые завиванцы с изюмом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    500 г
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    180 г
  • изюм
    100 г
  • масло сливочное
    45 г
  • дрожжи сухие
    5 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Обе смеси соединить, замесить тесто. Всыпать муку, масса должна получиться мягкой и эластичной.
  • Положить тесто в большую емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её нужно обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
  • Отдельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свернуть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, оставить между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет

Булочки можно подать к чаю или кофе, молоку. Мясные или грибные завиванцы – к супу или в качестве самостоятельного блюда.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог