Душистое варенье из яблок на зиму

Прозрачный и ароматный продукт, с которым можно приготовить любую выпечку, от печенья до тортов, или просто подать к чаю в прозрачной вазочке.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    1 кг
  • сахар
    1 кг
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления варенья понадобятся плотные плоды, свежие, только что с дерева, без пятен и червоточин. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5–10 мм толщиной. Уложить в кастрюлю плоды пополам с сахарным песком, в равных пропорциях. Оставить до утра. Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
  • Через несколько часов процедуру повторить. Снова оставить на ночь. На третий день доварить продукт до готовности в течение 10–15 минут, капли сиропа на блюдечке должны держать форму, не растекаться. Душистое варенье из яблок разложить в стерильные банки небольшого размера, закатать.

Совет

Для приготовления заготовки можно взять меньше сахара, чем указано в рецепте, если плоды и так сладкие: достаточно 700 г сахара на 1 кг яблок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог