Дважды запеченный картофель в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • сметана
    125 г
  • бекон
    100 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • лук зеленый
    3-4 шт.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Каждый клубень вымыть, обернуть в фольгу, выложить в термостойкую форму и печь в духовке в течение часа. Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета, мелко нарезать. Натереть твердый сыр, порубить зеленый лук.
  • Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам, ложкой, осторожно, вынуть мякоть из картофелин, сделать из нее пюре. В массу добавить сметану, зеленый лук, соль и молотый перец – по вкусу. Заполнить «лодочки» начинкой, сверху положить сыр и бекон, печь картофель в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
0