Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 850 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 800 г
  • бульон говяжий 500 мл
  • картофель 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 5 головок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.
  • Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.
  • Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
  • Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.

Совет

Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.