«Эггног» кокосовый с ромом

Ингредиенты:

  • 150 мл темного рома
  • 150 г сахара
  • 70 мл взбитых сливок
  • 4 стакана кокосового молока
  • 8 яичных желтков
  • 2 ст.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Нагреть на умеренном огне в кастрюле с широким дном сахар и кокосовое молоко, не доводить до кипения!
  • Взбить перемешанные с ванилью желтки, добавить, не прекращая взбивать по частям молоко, взбивать до получения однородной смеси.
  • Все перелить опять в кастрюлю, довести при слабом нагреве практически до кипения, непрерывно помешивая венчиком, быстро убрать с огня, продолжать мешать пока смесь не примет консистенцию крема.
  • Перелить смесь в миску, остудить до комнатной температуры, долить к напитку темный ром, все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод на 3 часа (но лучше до утра).
  • Подать «Эггног» кокосовый с ромом в высоких стаканах, украсить сверху взбитыми сливками и присыпать корицей и мускатным орехом.
0