Экзотический шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • бекон
    100 г
  • ананас
    1/2 шт.
  • лайм
    1/2 шт.
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • базилик свежий/сушеный
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить куриное филе: помыть, нарезать на одинаковые куски. Переложить мясо в глубокий лоток, добавить порезанную зелень, масло, мелко порубленный чеснок, смесь меда с соевым соусом, полить соком лайма или лимона, перемешать и оставить в покое минимум на пару часов.
  • Замочить деревянные шпажки в воде, ананас почистить нарезать крупными кубиками. Нанизать на шпажки мясо чередуя с ананасом и ломтиками бекона. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
  • Уложить шпажки с экзотическим шашлыком из куриного филе в жаропрочную форму, но так, чтобы шашлычки не доставали до дна и висели, как на мангале. Налить на дно немного воды и установить форму в духовку, через треть часа необычное блюдо можно подавать к столу.
35