Элегантный торт «Черная магия»

Ингредиенты:

для коржей:

  • какао-порошок 100 г
  • масло растительное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для глазури:

  • пудра сахарная 200 г
  • молоко 100 мл
  • какао 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • кофе натуральный (крепко сваренный) 1 стакан
  • экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто, для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль – по вкусу. Добавить яйца, кефир, крепко сваренный кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
  • Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса, до готовности, проверить зубочисткой. Готовую выпечку достать, остудить, разрезать на два коржа.
  • Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
  • Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт «Черная магия» в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Совет

Украсить любыми шоколадными фигурками «магической» тематики, зефиром. Кефир в рецепте можно с успехом заменить сметаной или ряженкой.