Елочки шоколадные с грецкими орехами

Такие симпатичные и вкусные елочки станут достойным украшением вашего сладкого новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 225 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • орехи грецкие 3/4 стакана
  • шоколад 3/4 стакана
  • сахар коричневый 2/3 стакана
  • какао 1/4 стакана
  • жир кондитерский 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Достать заранее из холодильника сливочное масло, включить для прогрева до 175 градусов духовку. Нагреть в кастрюле среднего размера сахар и масло на слабом огне, снять с плиты, всыпать ванилин, перемешать, дать остыть.
  • Через четверть часа вбить яйцо, всыпать какао с солью и муку, тщательно перемешать, добавить обжаренные, измельченные орехи. Раскатать тесто примерно в сантиметровый пласт, вырезать елочки. Переложить их на подготовленный противень, отправить на среднюю полочку прогретой духовки примерно на 10 минут, достать, остудить.
  • Приготовить из кондитерского жира и растопленного при низком нагреве шоколада глазурь. Края елочек окунуть с одной стороны в глазурь, посыпать дробленым орехом. Дать время елочкам шоколадным с грецкими орехами застыть и подать к чаю.