Эльзасский пирог - тарт «Фронтьера»

Ингредиенты:

  • 200 г теста для пиццы
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г копченого сала (или бекона)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. приправы “прованские травы”
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Копченый бекон мелко нарезать, луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  • Мягкий козий сыр смешать со сметаной, оливковым маслом, мускатным орехом, солью, перцем и приправой «прованские травы».
  • Готовое тесто для пиццы тонко раскатать, используя муку для раскатки, и обрезать по форме прямоугольника.
  • Прямоугольник из теста равномерно намазать сырно-сметанной смесью, отступая от краев, на тесто выложить бекон и лук.
  • Духовку разогреть до 250 градусов и запекать тарт по-эльзасски в течение 10 минут, к столу эльзасский пирог — тарт «Фронтьера» подавать на деревянной доске горячим.
24