Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра

В переводе с испанского – «пирожок с начинкой». Блюдо популярно в Латинской Америке и на Пиренеях. В Аргентине начинкой служит картошка, горох, изюм, маслины, любые овощи, мясо цыпленка, ягненка, зайчатина.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Слоеное тесто тонко раскатать, вырезать ровный прямоугольник.
  • Сырое куриное яйцо разболтать и смазать им края для склеивания.
  • Тонкие ломтики ветчины выложить внахлест.
  • Отдельно смешать половину яйца, сливки и тертый сыр.
  • Раскатать еще один пласт слоеного теста и закрыть им начинку.
  • Края защипать руками и вилкой, украсить обрезками, смазать оставшимся яйцом.
  • Поставить пирог в духовку, печь при температуре в 180 градусов на средней полке. Время приготовления – полчаса.

Совет

Эмпанады традиционно едят руками и запивают сухим красным вином.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог