Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо
    500 г
  • паста томатная
    100 г
  • сметана
    100 г
  • мука
    30 г
  • рис круглозерный
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • приправа для мяса
    1 ч.л.
  • укроп свежий
  • смесь перцев
  • базилик

Приготовление:

  • Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
  • Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
  • Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
  • Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.
121