Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • паста томатная 100 г
  • сметана 100 г
  • мука 30 г
  • рис круглый 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • лист лавровый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • приправа для мяса 1 ч.л.
  • укроп свежий
  • смесь перцев
  • базилик

Приготовление:

  • Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
  • Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
  • Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
  • Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.