«Ежкин рис» с куриными ножками

Ингредиенты:

  • вода 600 мл
  • рис длиннозерный 300 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • голень куриная 7 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Чеснок и морковь почистить (можно также класть и репчатый лук, кто, что любит). Морковь натереть, чеснок измельчить. Поджарить их вместе на растительном масле. В форму для выпечки налить немного растительного масла и всыпать сухой рис.
  • Добавить к нему обжаренный чеснок с морковью и кукурузу (жидкость слить заранее). Все тщательно смешать, поперчить, посолить. Залить кипятком (600 мл), опять перемешать. Разложить куриные ножки в шахматном порядке.
  • Накрыть фольгой форму и отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут. Когда пройдет указанное время, вынуть из духовки, снять фольгу и готовить еще 15 минут. «Ежкин рис» с куриными ножками готов.