Фарфалле с куриной голенью и медом

Фарфалле, макаронные изделия в виде бабочек, очень популярны в Италии. Они были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии и Эмиии-Романья. Могут быть красными, зелеными или черными, цвет зависит от того, какой продукт добавлен в пасту: свекольный, шпинатный сок или чернила каракатицы.

Ингредиенты:

  • куриная голень
    700 г
  • паста фарфалле «бабочки»
    500 г
  • масло сливочное
    30 г
  • мед
    4 ст.л.
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Отварить фарфалле так, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Куриную голень нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить вместе с оливковым. Мясо без соли обжарить в течение пяти минут.
  • Подлить натуральный мёд и соевый соус, перемешать и жарить до готовности. Попробовать мясо на вкус, если соли недостаточно – можно добавить соевый соус, если мало сладости – добавить мёд.
  • Еще раз перемешать и дожарить до готовности.
  • Добавить к мясу готовые фарфалле, влить четверть стакана отвара от макарон, тушить две-три минуты, помешивать.

Совет

Готовую пасту можно поперчить по вкусу, украсить помидорами черри.