Фаршированная свиная шея с помидорами

Ингредиенты:

  • шея свиная/карбонат 1-1,5 кг
  • сыр твердый 200-300 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  • Порезать подготовленный кусок свинины на ломти толщиной чуть больше пары сантиметров, но до конца не дорезать, чтобы получилось подобие гармошки. Промежутки чуть подсолить, поперчить, вставить в каждый по паре-тройке долек чеснока, пластинку сыра и колечко помидора.
  • Шейку запаковать тщательно в фольгу, шов должен быть сверху, уложить на противень, поставить на час-полтора в прогретую до 200 градусов духовку. Чтобы вкуснейшая и нежнейшая фаршированная свиная шея получилась еще и с аппетитной золотистой корочкой надо осторожно отогнуть верх фольги.