Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Несложное мясное блюдо, которое можно подать с овощным или любым другим гарниром, заменяет котлеты во втором блюде. Может быть использовано в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    3-4 шт.
  • сыр твердый
    150-200 г
  • ветчина
    150-200 г
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть и отбить. Посолить, поперчить. На одну сторону положить сливочное масло, ломтики ветчины и сыра, накрыть второй половиной филе, заколоть зубочистками. Смазать сливочным маслом форму и филе, печь около получаса, до готовности. Подать фаршированное куриное филе, порезав на несколько частей.
66

Совет

Варианты начинок: обжаренные шампиньоны с черносливом и тертым сыром, отваренные маслята с рубленой зеленью укропа, охотничьи сосиски с жирными сливками, сырым куриным белком и зеленью укропа. Подавать со свежими овощами и зеленью, томатным соусом. В качестве закуски – выложить филе на листья зеленого салата. К блюду – белое охлажденное вино.