Фаршированные кальмары в горшочке

Кальмары в сметанном соусе получаются мягкими и нежными, а рис и грибы – очень удачное сочетание для начинки.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    100 г
  • кальмары
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • грибы
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • рис
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    1 пучок

Приготовление:

  • Почистить лук, порезать тоненькими полукольцами. Перемешать лук, сметану, паприку, соль, острый перец.
  • Чтобы сделать начинку соединить жареные грибочки, отварной рис, измельченное вареное яйцо, зелень.
  • В почищенные кальмары положить начинку, отправить в горшочки. На фаршированные кальмары выложить соус, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.