Фаршированные каннеллони с грибами и брынзой

Известна точная дата появления каннеллони – в 1907 году шеф ресторана «Ла фаворита» Сальваторе Колета свернул из пасты трубочку, наполнил её каким-то фаршем и скрепил зубочисткой. Произошло это в знойном, воспетом в песнях и стихах, Сорренто.

    Приготовление:

    • Вешенки и репчатый лук мелко нарезать, жарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжарку откинуть на дуршлаг.
    • Измельчить зелень укропа, кинзы, петрушки.
    • Растереть брынзу вилкой или руками.
    • Чеснок раздавить.
    • Все перечисленные ингредиенты соединить, соль и молотый перец – по вкусу, массу перемешать.
    • Отварить в кипящей воде в течение трех минут пасту каннеллони. Откинуть продукт на дуршлаг, затем разрезать поперек на две части.
    • Каждую половинку наполнить грибным фаршем, переложить изделия в форму для запекания.
    • Для заливки соединить перепелиные яйца со сливками, массу взбить, посолить, добавить сухие травы, всыпать тертый сыр и перемешать.
    • Залить смесью каннеллони, верх посыпать остатками сыра.
    • Печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и еще одной порцией сыра.

    Совет

    Для приготовления блюда чаще всего используют сухой базилик и тимьян, но можно добавить и другие пряные травы.

    Фотоотчеты приготовивших