Фаршированные перцы с гречкой под соусом

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский
    150 г
  • перец болгарский
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
    1/2 стакана
  • гречневая крупа
    1/2 стакана
  • масло топленое
    3 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • куркума
    1/2 ч.л.
  • кумин
    1/2 ч.л.
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Очистить морковь и натереть на крупной терке. Гречку промыть, а сыр перетереть в крошку руками. Теперь дело за созданием неповторимого аромата блюда. В сковороде на растительном масле обжарить семена кумина до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавить молотый черный перец и куркуму. В эту смесь пряностей выложить тертую морковь и немного протушить.
  • В морковь всыпать сыр, перемешать и обжарить. Через 5 минут всыпать гречку, долить воды в пропорции 1:2, посолить и накрыть сковороду крышкой. Гречка готовится на медленном огне, а пока следует подготовить перцы. Каждый перец очистить от сердцевины, семян, срезав верхушку с хвостиком. Закипятить воду и обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче. Теперь можно начинять их гречкой.
  • В кашу добавить немного топленого масла, чтобы подчеркнуть неповторимый аромат. Каждый перец начинить гречкой очень плотно и сложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку на 10 минут. Теперь необходимо подготовить соус, смешав блендером сметану, горчицу и рубленую зелень. Этим соусом полить перчики и поставить в духовку на завершающий процесс. Через 7-10 минут фаршированные перцы с гречкой под соусом готовы.
0