Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • шампиньоны 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
    • Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.

    Совет

    При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.