Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны являются легкой и вкусной горячей закуской, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 10 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Грибы необходимо хорошенько вымыть. Затем отделить ножки шампиньонов от шляп, но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки. Репчатый лук следует порезать кольцами, посолить и добавить к нему измельченные ножки грибов. Все вместе обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Креветки отварить и извлечь их из панцирей. Затем обжарить вместе с луком и измельченными ножками грибов. Вместо креветок можно использовать отваренное куриное филе или фарш из куриного мяса.

Когда смесь остынет, разложить на смазанном маслом противне шляпки грибов и выложить в них смесь из грибов, креветок и лука. Натертым на средней терке сыром посыпать шампиньоны. Противень с грибами отправить в духовку и запекать шампиньоны до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Как правило, при температуре в 190-200 готовить шампиньоны не дольше 10 минут. К столу фаршированные шампиньоны необходимо подавать горячими.