Фаршированные яйца с сыром пармезан

Почти традиционная закуска на нашем праздничном столе. Много вариантов начинки и разные варианты подачи позволяют сделать блюдо индивидуальным.

Ингредиенты:

  • ветчина 100 г
  • яйца 6 шт.
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть их с майонезом до однородности. Соль и перец – по вкусу.
  • Мелко порубить зеленый лук и ветчину, смешать с желтковой массой и тертым сыром пармезан. Выложить в половинки яиц, украсить зеленью петрушки.

Совет

Вместо ветчины в начинку можно добавить обжаренный и нарубленный бекон или колбасу, отваренную свиную или куриную печень, положить рубленый чеснок. Яичные «лодочки» выложить на листья зеленого салата, украсить половинками помидоров черри.