Фаршированный болгарский перец с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • перец болгарский 10-12 шт.
  • сок томатный 500 мл
  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Лук нашинковать кубиками, кабачок порезать кубиками, обжарить на масле, подсолить, дать остыть, подготовить перцы для фарширования, срезать донце, убрать семена. Перемешать фарш с кабачками и рисом, добавить один перчик, порезанный на кубики, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, заполнить перцы.
  • Приготовить зажарку из тертой моркови и лука, добавить перец, готовить до мягкости, добавить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить лавровые листики, дать закипеть, вылить к перцам. Поставить фаршированный болгарский перец с мясной начинкой тушится на медленном огне около 50 минут, перед подачей готовые перцы посыпать порубленной зеленью.