Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить.
  • Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить.
  • Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью.
  • Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки.
  • Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира.
125