Фасоль с копченостями по-венгерски

Рецепт венгерского происхождения. Сытное блюдо с набором мясных вкусностей: от свиных хрящиков до копченого окорока.

Ингредиенты:

  • фасоль 500-600 г
  • помидоры 500 г
  • хрящики/ребрышки свиные 300 г
  • грудинка/окорок копченый 200 г
  • лист лавровый 2 шт.
  • сардельки 2 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • кинза 2-3 пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде на 2–3 часа. Воду слить, положить продукт в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль на 2 см. Варить почти до готовности. Копченые свиные хрящики или ребрышки нарезать, добавить нарезанные же сардельки, копченую грудинку и окорок. Разогреть сковороду, обжарить сначала грудинку, через 5 – 6 минут все остальные ингредиенты.
  • В обжарку положить мякоть помидоров, резаный чеснок, потушить. Массу вылить в фасоль, добавить много рубленой кинзы, винный уксус. Соль, лавровый лист, молотый черный перец–по вкусу. Перемешать и тушить фасоль с копченостями по-венгерски в течение 40 минут на тихом огне.

Совет

К фасоли можно предложить салат из свежих овощей, нарезку, в зимнее время года – маринады и соленья. Блюдо также можно приготовить в порционных горшочках, накрытых тестом. Копчености в таком виде сохранят все первоначальные ароматы.