Фасолада с фасолью и овощами

Под этим непривычным названием скрывается суп из фасоли и овощей, представитель греческой кухни. Его можно подать как в качестве первого блюда, так и на второе.
Ингредиенты:
- 375 г
- 275 г
- 100 г
- 85 г
- ¼ чашки
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- асафетида (молотая)½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ¼ ч.л.
Приготовление:
- Фасоль замочить заранее, на ночь. Перед приготовлением продукт промыть под проточной струей холодной воды.
- Переложить фасоль в большую кастрюлю, залить новой порцией воды и довести до кипения на сильном огне.
- Положить в кастрюлю остальные ингредиенты: мелко нарезанные помидоры без кожицы, молотую асфетиду, морковь, корень сельдерея с листьями, томатную пасту, влить оливковое масло. Добавить сахар, черный молотый перец.
- Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить суп под крышкой в течение часа. Фасоль должна стать мягкой.
- Посолить по вкусу, при подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Совет
Суп можно подать в небольших горшочках. Для приготовления используются любые виды фасоли.
В кулинарную книгу
Комментариев пока нет. Ваш будет первым