Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

Ингредиенты:

  • смесь овощей 275 г
  • фасоль 200 г
  • лист лавровый 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • соль 3 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.
  • асафетида 1/4 ч.л.
  • лимон 8 долек
  • вода 1,9 л

Приготовление:

  • В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения примерно треть часа, в процессе варки снимать пену. Овощи порезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.
  • В сковороде распустить пару столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить все вместе несколько секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на слабом огне еще минут 5 и убрать с плиты.