Феттучини с фрикадельками из говядины

Для приготовления блюда используются макароны феттучини, в переводе - «ленточка», в виде тонких длинных полосок теста, шириной около 7 мм.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку
    1-1,2 кг
  • говяжий фарш
    1 кг
  • паста фетучини
    750 г
  • перец черный горошком
    5-6 шт.
  • сухари панировочные
    1/2 стакана
  • сыр пармезан
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • смесь пряных трав
    1,5 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из получившейся мясной массы слепить небольшие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
  • Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Огонь уменьшить, потушить еще в течение часа на тихом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Отдельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим количеством растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог