Феттучини с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • паста феттучини 250 г
  • семга/форель/лосось 150 г
  • сливки 150 мл
  • помидор 1 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать филе семги кубиками, помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Мелко нарубить репчатый лук, чеснок раздавить под прессом. Налить на сковороду оливковое масло, положить чеснок и лук, жарить в течение минуты. Добавить рыбу и помидоры, посолить, поперчить, положить листочки тимьяна.
  • Прогревать смесь еще четыре-пять минут. Влить сливки, перемешать и вновь прогреть в течение трех минут. Можно добавить тертый сыр. Отварить пасту так, как указано на упаковке. Феттучини с красной рыбой выложить на тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром.