Феттучини с куриным мясом

Фетучини – разновидность итальянской пасты - не очень широкие и плоские макароны.

Ингредиенты:

  • феттучини 500 г
  • сливки 300 мл
  • филе куриное 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горошек зеленый свежий

Приготовление:

  • Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.
  • Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.
  • Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.

Совет

Если используете замороженный горошек, то предварительно, необходимо замочить его в кипятке минут на 5.