Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста фетучини
    250 г
  • сливки
    150 мл
  • семга
    150 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Форель, лосось или семгу нарезать кубиками. Очистить от кожицы помидор, семена удалить, мякоть нарезать кусочками. Порубить репчатый лук, пропустить через пресс очищенный чеснок. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок в течение минуты.
  • Добавить рыбу, помидоры, соль и молотый перец, свежий или сушеный тимьян. Прогревать в течение 4 – 5 минут. Подлить сливки, перемешать, тушить еще 3–4 минуты. Можно всыпать немного тертого сыра. Добавить отваренные макароны, перемешать, огонь выключить. Выложить феттучини с семгой на тарелки, посыпать тертым сыром.
108

Совет

Лапшу лучше варить с добавлением небольшого количества оливкового масла, это не даст продукту слипнуться.