Феттучини с соусом из цветной капусты

Ингредиенты:

  • паста феттучини 450 г
  • горошек зеленый замороженный 280 г
  • грибы 225 г
  • капуста цветная 1 кочан
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • сливки 1/2-1/4 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • петрушка

для креветок:

  • креветки 22 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • перец чили 1/4 ч.л.
  • паприка 1/4 ч.л.
  • орегано 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить минут тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минуту, снять с огня.
  • Взбить капусту и приготовленный соус до однородности. Если соус очень густой, то добавить сливки или воду из-под капусты. Вылить соус в сковороду, посыпать перцем, солью, насыпать мускатный орех. Накрыть крышкой, чтобы соус остался теплым. Отдельно растопить сливочное масло, на нем пожарить грибочки.
  • Отварить минут пять горошек. Отварить пасту, как сказано в инструкции, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на огонь. Посыпать измельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в них креветки. Нагреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.