Филе цыпленка в цитрусовом маринаде

Обычно куриное филе немного суховатое мясо, чего не скажешь об этом блюде. Филе под апельсиново-лимонным маринадом получается очень сочное и необыкновенно вкусное. К такому мясу можно подать простой гарнир, полив его горячим ароматным соусом с цыпленка.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мед 3-4 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада требуется смешать сок апельсина, лимона и соевый соус, добавить ложу меда и тщательно все перемешать вилкой. Поперчить и посолить по вкусу.
  • Куриное филе вымыть и высушить. Каждый кусок тщательно обмазать медом и сложить в противень, смазанный маслом.
  • Филе залить маринадом и закрыть противень фольгой. Филе цыпленка в цитрусовом маринаде будет готовиться 30 минут.
0

Совет

Через полчаса приоткройте фольгу и пусть филе поджариться, сверху появится приятная золотистая корочка, а мясо все равно останется сочным. Подавайте блюдо, украшенное кусочками свежих цитрусов.