Филе горбуши с зеленью в сливках
Приготовление
30 мин.
 

Горбуша – рыба сухая. Чтобы сделать филе сочным, его лучше не жарить, а печь. Сливки добавят необходимую влагу, а зелень – букет свежих ароматов.

Ингредиенты:

  • сливки 15%
    400 мл
  • филе горбуши
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • лимон
    ½ шт.
  • петрушка
    по вкусу
  • орегано
    по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Замороженное филе горбуши подержать при комнатной температуре в течение часа или взять свежее. Нарезать филе на кусочки небольшого размера, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Петрушку, орегано и укроп вымыть и мелко нарезать, каждый вид зелени положить в отдельную мисочку или пиалу. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать сушеную или специи для рыбы.
  • В форму для запекания налить оливковое масло, выложить филе, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять в течение 10 – 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Залить рыбу сливками, посыпать зеленью и готовить в течение 30 – 40 минут, время зависит от размера и толщины кусочков.
  • Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.

Совет

Кушанье можно украсить дольками тонко нарезанного лимона, лайма и свежей зеленью.