Филе горбуши в кляре по-сахалински

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 ст.л. уксуса 3%
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • белый молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль

для кляра:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

  • Филе горбуши очистить от кожи, извлечь все кости, вымыть и нарезать на куски.
  • Смешать лимонный сок, уксус, белый и черный перец, рубленную петрушку и укроп для приготовления маринада.
  • В полученный маринад положить рыбу и отставить на 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно в охлажденное молоко добавить растительное масло, яичные желтки, все посолить, смешать с просеянной мукой, приготовить жидкое тесто.
  • Из яичных белков сделать густую пену, постепенно добавить в кляр, хорошо перемешать.
  • Куски рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду, жарить до образования румяной корочки.
  • Филе горбуши в кляре по-сахалински может быть подано с измельченным зеленым луком, кольцами репчатого лука, обжаренными на сковороде, томатным соусом.
0