Филе индейки с медовым рисом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 300 г листьев свежего шпината
  • 2,5 стакана риса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • свежий базилик (по вкусу)

Приготовление:

  • Поставить варить рис, нарезать филе индейки на куски, измельчить лук, обжарить на разогретом масле 1-2 минуты лук, положить филе, поперчить, посолить, обжарить помешивая 7-8 минут, мясо переложить на тарелку и накрыть.
  • Выложить готовый рис на сковороду с мясным соком, перемешать и обжарить 10 минут, положить мед и, если надо, добавить 2 ст.л. воды.
  • Промыть и обсушить шпинат, измельчить и добавить к рису за 2 минуты до окончания жарки.
  • Филе индейки с медовым рисом и шпинатом подается горячим и украшается веточками свежего базилика.