Филе кальмара с креветками в винном соусе

Креветки – деликатес, они богаты кальцием и белком, но малокалорийны. Мясо ракообразных снижает опасность возникновения тромбов, полезно при малокровии.

Ингредиенты:

  • креветки 250 г
  • мука 50 г
  • сыр твердый 40 г
  • филе кальмара 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль

для соуса:

  • помидоры 250 г
  • вино белое 200 мл

    Приготовление:

    • Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и перец молотый – по вкусу, перемешать.
    • Полученной смесью начинить тушки кальмаров, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В той же сковороде обжарить рубленый лук, влить белое вино, немного выпарить. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, добавить в соус.
    • Тушить всё вместе 10 минут, затем массу посолить и поперчить по вкусу, влить воду и тушить еще в течение получаса. За несколько минут до готовности соуса добавить фаршированные кальмары и прогреть. Филе кальмара с креветками в винном соусе подать на стол.

    Совет

    На гарнир можно подать отварной рис.