Филе лосося в панировке с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • лосось
    1 кг

для панировки:

  • хлеб белый черствый
    4 куска
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
  • лук зеленый
    2 ч.л.

для соуса:

  • помидоры черри
    8 шт.
  • лук репчатый
    1/4 головки
  • масло оливковое
    1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • базилик
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Для панировки использовать очень черствый белый хлеб. Смолоть его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и соком лимона. Взбить, чтобы получилась рыхлая мелкая крошка. Если потребуется, добавить масло, чтобы панировка не была слишком сухой.
  • Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько минут посыпать специями, солью и готовить еще минуты три. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить минут десять, потом включить бройлер минутки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.
33