Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    500 г
  • картофель
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    100 г
  • лимон
    1/3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы.
  • Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить форму с филе рыбы под шубой в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
1 952