Филе рыбы с помидорами под сыром

Если рыбное филе суховато – его можно сделать сочным и интересным, обмакнув в кляр. Название жидкого теста с переводе с французского и означает «жидкий». Он может быть пресным, сладким и соленым, содержать специи и зелень.

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    1,5-2 кг
  • сыр твердый
    200 г
  • майонез/сметана
    150 г
  • помидоры
    4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • мука
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Филе любой рыбы разморозить и отжать лишнюю жидкость. Нарезать на куски средней величины, посолить, поперчить, посыпать паприкой или любой приправой для рыбы. Взбить сырые яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, до полуготовности.
  • Выложить рыбу на противень, добавить поверх каждого кусочка кольца репчатого лука и кружки помидоров в виде «башенок». Сверху – немного майонеза или сметаны, посыпать тертым твердым сыром, «Российским» или «Пармезаном». Печь филе рыбы с помидорами под сыром в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
176

Совет

При подаче украсить зеленью, тонко нарезанными дольками лимона, оливками. Если кляр получился слишком густым, его можно разбавить молоком или пивом.