Филе свиное по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • филе свиное 1 кг
  • сыр 200 г
  • лук репчатый 3-4 головки
  • картофель 4 клубня
  • помидоры 3 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Порционно порезать свиное филе, каждый кусок хорошенько отбить, смазать солью.
  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленное мясо на небольшом друг от друга расстоянии.
  • На мясные кусочки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, смазать его майонезом.
  • Поверх луково-майонезного слоя распределить кружки помидоров, которые нужно поперчить.
  • Сыр натереть на крупной терке и 1/2 частью от получившегося объема посыпать помидорный слой.
  • Помытый и очищенный картофель порезать дольками и посолить, после чего переложить его на противень на свободное между мясом место.
  • Запекать филе свиное по-французски с картофелем 1,5 часа при 200 градусах, все время поливая выделяющимся соком (если сока будет выделяться мало, можно влить чуть-чуть кипятка).
  • За 20 минут до готовности картофель и мясо необходимо посыпать оставшейся половиной сыра.