Филе тилапии под сыром в духовке

Тилапия всеядна. Эта особенность вошла в поговорки некоторых африканских племен, например, такую: «если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его, а отдай тилапии». Тем не менее, белое мясо этой рыбы очень нежное, содержит мало жира.

Ингредиенты:

  • филе тилапии 500 г
  • сыр твердый 50 г
  • лимон 1/4 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Филе тилапии разморозить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Посыпать тертой лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Филе тилапии под сыром подать на листьях зеленого салата.

Совет

Тилапию можно заменить на тунца.