Финский сливочный супчик с лососем

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Нагреть в кастрюле оливковое масло, чуть-чуть потушить мелко нарезанный лук.
    • Налить воду, добавить лавровый лист. Подождать, пока закипит.
    • Положить нарезанный кубиками картофель. Готовить под крышкой, пока он не приготовится.
    • Положить в кастрюлю рыбу (без кожи, костей и мелко нарезанную), готовить 5 минут.
    • Налить сливки, размешать.
    • Сделать кашицу, добавив в крахмал ложку воды, перемешать, чтобы растворился крахмал.
    • Положить кашицу в суп, варить до загустения.
    • Добавить сливочное масло, размешать, убрать с плиты.
    • Посыпать перцем, солью. Присыпать измельченной зеленью.

    Совет

    Можно при подаче добавить в финский сливочный супчик с лососем лимонный сок.

    Фотоотчеты приготовивших